Форматы бизнеса ИНТЕРНЕТ-АТЕЛЬЕ и АТЕЛЬЕ БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА

Воспроизведение вашего видео начнется через 35
3 Просмотры

ИНТЕРНЕТ-АТЕЛЬЕ. Звучит странно... В нашем представлении ателье это всегда индивидуальная работа с клиентом в прямом контакте и по предпочтению клиент...

:2020-09-15T19:00:10+0000

Издатель
ИНТЕРНЕТ-АТЕЛЬЕ. Звучит странно... В нашем представлении ателье это всегда индивидуальная работа с клиентом в прямом контакте и по предпочтению клиента.

Однако онлайн внес свои коррективы и в этот процесс). Родилась очень удобная бизнес-модель индивидуального пошива одежды по меркам клиента, но с некоторыми ограничениями по выбору модели.

Суть - модель, конструкция, материалы, технология пошива разрабатываются заранее. Изготавливается образец, публикуется в соцсетях и лот открывается к приёму заказов по меркам заказчика и, хоть и с ограниченным, но правом выбора по цвету, декору и другим не очень сложным элементам.

Чем хороша эта модель малого бизнеса:
- риски по перепроизводству одежды на склад сведены к 0
- вам не нужно ломать голову каждый раз над новой конструкцией, как это происходит в классическом ателье
- при хорошем спросе, оправдан запуск небольшой серии
- вы специализируетесь на производстве конкретного ассортимента, соответственно, качество и производительность продукции растёт, а значит растет и прибыль.

Второй формат: АТЕЛЬЕ БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА. Иногда это ателье по франшизе - очень интересный формат для тех, кто классно умеет продавать, но не готов к собственному производству.

Схема очень похожа с первой, но может быть отличие в том, что для клиента ателье существует на оффлайновой площадке только с атрибутикой ателье. С него снимают мерки "вживую", а вот модели одежды предлагают из типовой ассортиментной линейки, а за материалами и отделкой право выбора также остаётся.

Затем информация в режиме онлайн передаётся на производство, где уже существует готовая конструкция, на складе закуплены материалы и фурнитура.

И в первом, и во втором случае есть ключевой момент - быстрое получение конструкции модели одежды по меркам заказчика. А на этот случай незаменимым помощником является САПР одежды. Имея заранее отработанную электронную параметрическую конструкцию, остаётся лишь внести размерные признаки клиента, проконтролировать корректность внесения изменений на фигуры со значительным отклонениями, 10.. 20 минут и в раскладку на печать под ширину выбранной ткани. Закройщику остаётся наложить бумажную раскладку на материал и выкроить без обмеловки.

По статистике нашего производства примерно из 10 костюмов 1 возвращается на небольшие доработки. Каждый случай анализируется и если это связано с конструкцией, вносятся изменения в базу и каждый последующий костюм становится все совершеннее. Таким образом нарабатывается универсальная лекальная база на реальных фигурах с обратной связью. А это дорогого стоит.

Благодаря применению параметрической САПР (в нашем случае это САПР Грация ) накапливается конструкторский опыт, который сохраняется на производстве навсегда.
А основатель Ателье без производства имеет больше времени на продажи плюс короткие сроки по пошиву, высокое качество посадки, применение компьютерных технологий дают дополнительные аргументы для более высокой стоимости изделия
Категория
Бизнес в интернете
Комментариев нет.