↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Советы А. Г. Как не повторять дизайн, почему на Эйрподсах нет логотипа, как получить хорошие проекты

Воспроизведение вашего видео начнется через 03:50

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


2 Просмотры

Дистанционный курс Ильи Бирмана «Интерфейс и представление информации пройдёт с 24 сентября по 23 октября. До 14 сентября стоимость ниже на 10%: https...

Дата загрузки:2022-09-18T10:05:07+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Издатель
Дистанционный курс Ильи Бирмана «Интерфейс и представление информации пройдёт с 24 сентября по 23 октября. До 14 сентября стоимость ниже на 10%: https://bureau.ru/courses/ui-online/

Сегодня отвечаю на ваши вопросы о том, стоит ли учиться бесплатно при условии обязательной отработки в компании; как отвоевать хорошие проекты и не заниматься текучкой и мелочёвкой; как не повторяться в дизайне, работая с клиентами из одной сферы; почему на кейсе Эйрподсов нет логотипа Эпла.

Приз за самый интересный вопрос я хочу вручить Полине Уcковой и подарить ей персональную скидку 40% на лекции Ильи Синельникова «Переговоры и отношения с клиентами»: https://bureau.ru/lectures/clients/

Задать вопрос или написать А. Г.: bureau.ru/soviet/ask/, artgorbunov@artgorbunov.ru

Приятного просмотра!


0:00 Илья Бирман просил передать
0:54 Олеся Князева: Что вы думаете об обучении, за которое придется платить деньги после того как устроишься работать по специальности и будешь получать определенную зарплату? Или когда тебя обучают бесплатно и платят стипендию, при этом ты подписываешь контракт на работу в компании на три года? Я сейчас изучаю программирование и дизайн, ищу работу, но пока что не получается найти. Стоит ли рассматривать такие варианты?
3:47 Полина Ускова: Работаю в агентстве третий год. Пришла джуном под крыло мидла. Мидл спустя год ушел, уже 1,5 года работаю одна. Столкнулась с тем, что крупные проекты, которые могли бы пойти в портфолио, начальники сливают фрилансерам. А я продолжаю работать с текучкой. На прямой вопрос почему, ответили, что из-за постоянно приходящей текучки не могут отдать мне большой проект. Обидно: проекты, где можно проявить себя, уходят на аутсорс, а я продолжаю заниматься табличками на туалет и прочей мелочевкой. Как мне отвоевать хорошие проекты? И есть ли смысл? Есть ощущение, что таковы приоритеты начальства, и проще начать искать новое место работы.
8:30 Тимур Аслан: Сразу скажу, что пока опыта у меня нет, а вопрос гипотетический. Однако ответ меня интересует. Допустим такую ситуацию: Твой новый клиент из той же сферы, что и предыдущий и имеет те же. Как абстрагироваться от прошлого дизайна, чтобы его не повторить. Например, не повторить шрифт, расположение иконок и т.д. Что вы думаете?
10:55 Булат Давлетов: Почему Эпл не поставили логотип на кейс Эйрподсов? Ведь они делают это на каждом гаджете, и это очень важно. Но именно Эйрподсы легко перепутать с другими наушниками. Интересно ваше мнение.
12:44 Награждение автора лучшего вопроса
13:09 В следующих выпусках
_______________
Совет А. Г. об оригинальности логотипов: https://bureau.ru/soviet/20150824/

_______________
Авторы видео:
А. Г. — А. Г.
операторы — Ника Сикорская, Полина Афанасьева
монтажёр — Станислав Алексейчук
дизайнеры — Матвей Рогов, Миша Нозик
редактор — Андрей Терещенко
_______________
Анонсы проектов бюро, курсов, книг и наборов в школы:
в Фейсбуке — https://www.facebook.com/bureaugorbunov/
Телеграме — https://t.me/bureaugorbunov/
Контакте — https://vk.com/burosfera/
Твитере — https://twitter.com/artgorbunov/
Яндекс-дзене — https://zen.yandex.ru/id/5c651711e9ed8e00ac2410be

Коворкафе — место, коворкинг и клуб Бюросферы, кофе-бар для всех: https://bureau.ru/coworkafe/
Категория
Изучаем компьютер
Комментариев нет.