Самосы с овощами. Самый простой рецепт (Амриталока Express)

Воспроизведение вашего видео начнется через 35

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓БЕСПЛАТНО ↓


15 Просмотры

Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Приготовить можно запеченные...

:2019-07-13T05:10:05+0000

Издатель
Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Приготовить можно запеченные в духовке или жареные в растительном масле. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

На 10 шт., тесто по 60 г.

Тесто:
=====
Мука (1/4 грубая, 3/4 в/с) 400 г
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ст.л
Кефир 200 г
Масло растит. 40 г

Начинка:
========
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Масло для обжаривания 30-50 г
Соль 1/3 с.т.
Асафетида 1/2 ч.л.
Карри 1/3 с.т.

Запекаем 12 мин при 200 градусах.

Добавляем:
==========
Натертый сыр 80 г
Горошек консервированный 100 г
Петрушка 50 г
Сметана 50 г

Запекаем самосы с начинкой 15 мин. при 180 градусах.

Кто сказал, что вегетарианство это скучно? Совсем наоборот!!! Готовить вместе - это всегда колоссальный опыт - поварской опыт, опыт теплых, дружеских отношений и сотрудничества, и даже духовный опыт. Особенно когда рядом есть кулинарный Гуру. Вы не просто воспроизводите рецепт из книги или из интернета - повара Амриталоки передадут вам настроение, магию, свой индивидуальный кулинарный почерк.

Многие люди, переходя на вегетарианское аюрведическое питание, сталкиваются с кажущейся сложностью этого направления. Отсюда возникают частые ошибки, что вегетарианство - это скудное питание простыми овощами или наоборот, что это что-то сложное и экзотическое, не подходящее для европейцев. На самом деле никакой проблемы не существует, так как на деле вся сложность состоит только лишь в перестройке ума. На практике люди видят, что вегетарианское аюрведическое питание очень разнообразное и вкусное. Разнообразие заключается в огромном количестве бобовых, зерновых, овощных, молочных продуктов, а также множестве вариантов их сочетания и приготовления, дающих простор для кулинарного творчества и возможности приготовления абсолютно различных блюд.

Все, что увеличивает саттву, является очень ценным. Саттва, в переводе с санскрита, означает "благость". Качество саттвы в еде дает человеку лучшие качества: счастье, благородство, смелость, острый ум, крепкую память, сильную психику. Саттвичной пищей считается свежая еда, и особенно масло гхи, молоко, мед, миндаль и некоторые другие. Также необходимо знать, что наиболее эффективными способами увеличения саттвы являются умственные техники развития сознания (например, медитация), ягьи и поведенческие расаяны.

Некоммерческий кулинарно-поэтический проект.
АМРИТАЛОКА | Ведические кулинарные курсы:
Видео рецепты: https://goo.gl/wtuzUm
Рецепты: http://amritaloka.ru/category/recipes/
http://amritaloka.ru
https://vk.com/amritaloka
https://facebook.com/amritaloka

Источник - https://youtu.be/EqeMvWzpaNY

#amritaloka #amritaloka_рецепты #прасад #вегетарианство #рецепты #соленое #вегетарианскиерецепты #блюдо #вкусняшка #вкусно #мука #сыр #горох #самосы #специи #косичка #овощи #начинка #тесто

Высочайший источник ведического духовного знания. Многоязычная категоризация по темам.
Продвинутый механизм поиска.
Интерактивный инструмент для исследований в режиме прямого доступа.
Категория
Кулинария онлайн
Комментариев нет.