Разборка 091. Сон. Илья Тимошин и Олег Брагинский

Воспроизведение вашего видео начнется через 35

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓БЕСПЛАТНО ↓


0 Просмотры

Разборка – выжимка «Бизнес разборок» Ильи Тимошина и Олега Брагинского в формате вопрос-ответ. – Сегодня будет интересный навык, необычный. Очень понр...

:2020-08-01T15:15:09+0000

Издатель
Разборка – выжимка «Бизнес разборок» Ильи Тимошина и Олега Брагинского в формате вопрос-ответ.
– Сегодня будет интересный навык, необычный. Очень понравился по названию. Сейчас поймём, в чём же суть. Поговорим про сон. Традиционно определение замечательного навыка?
– Сон – режим организма, при котором отдыхает тело, разум. Как бы отключаемся. Люди проводят примерно треть жизни во сне и было бы странно, если бы не подумали, а можно ли что-нибудь сделать, об этом и поговорим.
– Проходя занятия в Школе траблшутеров, какой результат получу?
– Много говорим о биохимии мозга. О том, что действует, о влиянии сторон света, магнитных линиях, где поставить кровать, из чего должно быть полотенце, какой матрас, в какое время ложиться, что есть перед сном, что делать сразу после пробуждения. Как и во многих навыках, простые бытовые вещи (спорт, диета, сон, питание) приводим к осознанности, чтобы знали, что делаем. Не надеялись, не слушали бабушкиных или маминых советов. Наверняка, умнейшие женщины, но не зря тысячи учёных по планете задумываются о том, что можно улучшить.
– Нужно ли тело готовить ко сну?
– Безусловно. Есть несколько хитростей. Вспомните, в том случае, если делают массаж, иногда засыпаете – расслабление наступает. Есть трюк для чайников, ходит байка, что так засыпают лётчики – якобы нужно лечь, полностью расслабить лицо (что не просто), плечи и уснёшь. Когда делаем массаж или самомассаж, так или иначе расслабляемся, но большинство людей, когда холодно или жарко, стресс, ложатся в кровать, скрючиваются и напряжённо думают о своём. Нельзя ложиться спать пока в голове колотит. Если выпили кофе, перенервничали, не поможет спать. Другие говорят: «Сейчас Новопассита хряпну или коньячком зальюсь и будет хорошо». К сожалению, успокаивающие и коньячок делают сон тяжёлым. Однократно может полегчать, но в целом сон тревожный, беспокойный и будет состояние усталости. Ведь хотим утром, когда встаём, чтобы не было мешков под глазами. Да, есть много хитростей – положить чайные пакетики. Некоторые берут чайные ложки или столовые, в холодильнике держат, утром прижимают и говорят, всё проходит. Или патчи специальные косметические делают. Куча всего. Если использовать правильный режим сна, питания и еды, всего этого не будет и не надо бороться с последствиями.
– Читать перед сном. Хорошо, что сказали. Много людей живут с мифом «глаза испортишь». Ребята, за компьютером целый день больше портите. Нормально ли перед сном почитать несколько минут, чтобы в спокойствие прийти?
– Мозг любит завершённость и истории. Если найдёте книгу, которую будете читать только перед сном, будете ждать, пока ляжете в кровать. Будет удовольствие побыстрее забраться в любимую кроваточку, на подушечку, книжечку прочитать. Единственное – не желательно читать какое-то количество страниц, лучше читать до конца раздела или окончания истории. Для мозга незавершённость – проблема. Будет в колокола бить, требовать: «Хочу знать дальше». Ещё хорошая фишка, один из сильных способов уснуть – читать, пока не засыпаете с книгой. Конечно, книга может испортиться, но, с другой стороны, при сегодняшней цене книг. Ну упадёт, порвётся, ну ничего страшного. Сон дороже.
– Лайфхаки?
– 1. Если можно, не занимайтесь спортом часа за 2 до сна. Очень здорово, если можете сходить в хамам, баню или сауну. Очень помогает самомассаж. Люди молодые относятся не очень хорошо, но взрослые спокойно делают массаж рук, ног или друг другу – очень помогает. Здорово завести пижаму. Есть спортивная форма, а можно завести форму сонную. Есть люди, любящие голенькими спать. Надо найти состояние, в котором комфортно.
2. Можно выпивать яблочный сок. Желательно пополам с водой. Если выпиваете грамм 100-120 сны будут красочными.
3. Перед сном можно взять какую-нибудь задачу. Не сложную, не стрессовую. Не важно, по работе или личную. Можете, когда моетесь в душе или зубы чистите, рассказать себе задачу. Фишка в том, что если дать конкретную задачу, не тревожную, мозг начинает спокойно шевелить. Самое важное – не отвлекает пока решения не будет. С большой вероятностью, часов в 10, 11 или 12 следующего дня будет решение. Вместо того, чтобы думать о чём попало, мозгу говорим: «Есть задача – настоящая, реальная. Давай не дурью майся, а возьми». Мозг обожает.

До скорой встречи в Школе траблшутеров
и да пребудут с вами знания!

Олег Брагинский в YouTube: https://goo.gl/PjsgBE
Олег Брагинский ВКонтакте: https://vk.com/olbraginsky
Олег Брагинский в Интернет: https://braginskyoleg.com
Олег Брагинский в Facebook: https://facebook.com/obraginsky
Олег Брагинский в SoundCloud: https://soundcloud.com/trblshtrs
Олег Брагинский в LinkedIn: https://linkedin.com/in/olegbraginsky
Олег Брагинский в Instagram: https://instagram.com/oleg_braginsky
Категория
Бизнес в интернете
Комментариев нет.