Последние новости о коронавирусе в России. 19 Мая (19.05.2020). Коронавирус в Москве сегодня

Воспроизведение вашего видео начнется через 35

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓БЕСПЛАТНО ↓


18 Просмотры

Подпишитесь на канал РБК: https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1 --------------------- Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1...

:2020-05-19T11:20:06+0000

Издатель
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1
---------------------
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 мая
Число зараженных в России приблизилось к 300 тыс., в Китае из-за новой вспышки инфекции под карантин попали более 100 млн человек, Трамп поставил ВОЗ ультиматум. Главные новости — в обзоре РБК.
Ситуация в России:
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 299,9 тыс. (9 263 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 2837 человека (115 за сутки), выздоровели с начала эпидемии 76,1 тыс. человек.
После смягчения с 12 мая во многих регионах карантинного режима малый и средний бизнес начали оживать. За неделю оборот торговых точек вырос в России до уровня 60% от доэпидемического, зафиксированного в начале марта. В Москве, где никакого ослабления режима для предприятий малого и среднего бизнеса не было, за неделю торговый оборот составил лишь 30,4% от докризисного.
Россия планирует через месяц начать клинические испытания вакцины от коронавируса, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф.Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что если исследования на приматах, а затем и на добровольцах пройдут успешно, производство вакцины от коронавируса в России может начаться уже в августе, но обеспечить лекарством всех жителей сразу не получится.
В Саратовской области вновь запретили прогулки и занятия спортом на улице из-за коронавируса. Ограничения на них были сняты 12 мая, но из-за скачка заболеваемости власти решили вновь к ним вернуться.
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.