Плов "Узбекский"

9 Просмотры

#узбекская_кухня#плов#mikacake 50 грамм подсолнечного масла 60 грамм ассорти приправ 750 грамм говядины 450 грамм моркови свежей 750 грамм бульона 500...

:2020-01-14T21:45:04+0000

Издатель
#узбекская_кухня#плов#mikacake
50 грамм подсолнечного масла
60 грамм ассорти приправ
750 грамм говядины
450 грамм моркови свежей
750 грамм бульона
500 грамм риса сорта “Лазер”
Соль, перец - по вкусу
1 пучок кинзы (по желанию)
1 пучок укропа (по желанию)

Вес ~ 2 кг

В казане раскаливаем подсолнечное масло. Как только масса накалится кладем морковь и лук, нарезанные соломкой, а также ассорти приправ и чеснок. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон до коричнево-золотистого цвета пока вода не выпарится полностью. Мясо нарезаем кусочками и кладем в зирвак. Обжариваем несколько минут и заливаем бульоном.

Тушим массу в зирваке в течении часа или полтора. После добавляем предварительно промытый несколько раз и замоченный рис, перемешиваем на один раз. В нескольких местах делаем проколы сверху вниз. При необходимости кладем соль и перец.. Бульон должен покрывать рис.

Ставим на несколько минут на сильный огонь, как только масса схватится нужно уменьшить огонь на минимальный и готовить плов еще в течении 15-25 минут. Рис должен быть мягким, лишняя вода должна выпариться.

Под крышкой проложить бумажное полотенце или обычное кухонное полотенце для того, чтобы лишняя влага впиталась в нее.

Перекладываем на большое блюдо – таба и посыпаем сверху рубленной зеленью. Подаем горячим вместе с салатом “Ачик -чучук”.

Для приготовления салата крупные помидоры и лук нарезаем соломкой, добавляем соль и мелко нарезанную зелень мяты и кинзы.

Приятного аппетита!

______________________________________
Подписывайтесь на нас в соцсетях, там много нового материала. Пишите нам в комментариях, рады будем ответить на ваши вопросы:
Facebook https://www.facebook.com/mikacake.kz
Instagram https://www.instagram.com/mikacake.bs/
Наш сайт https://mikacake.kz
Категория
Кулинария онлайн
Комментариев нет.