Мастер-класс Ирины Золотаревич "МОТИВАЦИЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ: как помочь всем своим вернуть мотивацию?"

6 Просмотры

Мастер-класс Ирины Золотаревич "МОТИВАЦИЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ: как помочь всем своим вернуть мотивацию?". ! Ссылка на оплату стратегической сессии: ...

Дата загрузки:2022-05-05T22:50:12+0000

Издатель
Мастер-класс Ирины Золотаревич "МОТИВАЦИЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ: как помочь всем своим вернуть мотивацию?".

! Ссылка на оплату стратегической сессии: https://cutt.ly/fGquLll

Эта война нас учит многому. Но в первую очередь - быть субьектами, а не объектами.
Вчера общались с послом Украины в Латвии, долго говорили об украинцах, которые вынужденно временно покинули свою страну.

ИСТОРИИ

Среди них есть девушка, которая сама добралась до Риги, сходила в университет, договорилась о переводе, сдала оперативно нужные для перевода экзамены и уже занимается.
Среди них много тех, кто, вместе с латвийами, два выходных наполнял гуманитарной помощью подаренные Рижским городским советом автобусы для Киева и без устали сортировал все, что принесли и латвийцы и украинцы, чтобы автобусы не ехали в Украину пустыми.
Среди них те, кто первым делом, перебравшись в Латвию, нашел себе новую временную работу. И те, кто нашел способ продолжать работать в своих украинских компаниях дистанционно. Они все даже не обращаются за социальной помощью.

ДРУГОЕ

Но знаю и много других историй. Которые многие осуждают, хотя причины там вполне понятные, и о них позже.
Знаю истории, когда вполне обеспеченные люди берут социальную помощь, бесплатное жилье и питание и совсем ничего не делают.
Знаю много историй, когда, переехав в новую страну, украинцы пишут в социальных сетях: "Высококвалифицированный специалист с большим опытом ищет работу за небольшие деньги" или "Мастер маникюра высокого уровня окажет вам услуги, цена символическая".
Тех, кто не делает ничего или не верит сейчас, что можно хорошо зарабатывать на новом временном месте, я ОЧЕНЬ хорошо понимаю.

ОБЪЕКТНОСТЬ

Это состояние называется "ОБЪЕКТНОСТЬ" - потеря чувства контроля и влияния на свою жизнь. Вся российская пропаганда направлена на то, чтобы Украина и украинцы приняли парадигму своей "объектности": это и "Вы лишь пешки в чужой игре", и насилие, и затянувшаяся оккупация.

Как работает состояние "ОБЪЕКТНОСТИ"?
Кого-то накрывает реакция "замри", кого-то "беги" (делай быстро хоть что-то), а кого-то и "бей" - поиск виноватых.

Эти же люди, которые ничего не делают или делают что-то с небольшим результатом, в момент, когда начиналась война, хорошо знали, что им делать. Каждый принимал свои решения, и эти решения были основаны на удовлетворении базовых потребностей.
Потом война стала долгой, и появилось то, на чем многие теряют энергию: НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

Для мозга неопределенность сложнее для восприятия, чем прямая угроза, которая нам понятна. Именно на поиск решений в хаосе уходит самое большое количество энергии, за этим наступает ВЫГОРАНИЕ.

А теперь я пишу для РУКОВОДИТЕЛЕЙ и ВЛАДЕЛЬЦЕВ бизнеса.
Все, что описано выше - касается и ваших команд.
Вы обращаетесь с вопросом, что делать с мотивацией команды.

ОТВЕТ:

Шаг 1 - переводить мышление с объектного в субъектное
Шаг 2 - развивать мотивацию преодоления, которая мощным образом переводит страхи в азарт и искренний интерес, а они - самые мощные эмоции, в которых люди достигают наивысших результатов.

Есть несколько ошибок, которые вместо этого делают некоторые руководители:
1. Стимулируют у сотрудников растерянность. Не ставят четких задач, не поддерживают, не помогают влиться в новые обстоятельства.
2. Обвиняют
3. Не дают автономии
4. Не сотрудничают.
5. Не заботятся о себе. 95% руководителей, с которыми мы работали эти 2 месяца, с удивлением услышали, что им нужно научиться "эмоциональной отстраненности", и эта фраза сначала вызывала у них чувство вины и лишь после расшифровки они ей радовались "а так можно было"?

#мотивация #война #коучинг #коуч #мастер-класс #тренинг #лидерство #ментор #школакоучинга
Категория
Изучаем компьютер
Комментариев нет.