↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Лобсанг Тенпа. О мире и конфликтах. Ненасилие. Часть 3

Воспроизведение вашего видео начнется через 03:50

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


4 Просмотры

Досточтимый Лобсанг Тенпа, сооснователь и координатор международного проекта «Фонд Контемплативных Исследований» (https://contemplative.ru/) в специал...

Дата загрузки:2022-06-12T19:00:09+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Издатель
Досточтимый Лобсанг Тенпа, сооснователь и координатор международного проекта «Фонд Контемплативных Исследований» (https://contemplative.ru/) в специальном интервью для сайта «Сохраним Тибет» отвечает на вопросы о мире и конфликтах согласно взглядам буддийской духовной традиции. Предлагаем вашему вниманию третью часть интервью, в которой звучат ответы на вопросы о национализме и агрессии, общечеловеческих ценностях, практике ненасилия.

Досточтимый Лобсанг Тенпа родился в Новосибирске в 1988 году. С 2001 года проживает в Москве, где сначала окончил школу, а затем получил степень бакалавра и магистра востоковедения в МГИМО (У) МИД РФ. С 2008 года занимается письменными переводами буддийских текстов, с 2010 – сопровождением западных и тибетских учителей в качестве устного переводчика.

За прошедшие годы Тенпа осуществлял последовательный и синхронный перевод крупных учений и ретритов с такими тибетскими учителями, как Его Святейшество Далай-лама, Гарчен Ринпоче, лама Сопа Ринпоче, Кхандро Церингма, Чокьи Ньима Ринпоче, Сакья Тризин Ринпоче и др. Он также переводит выступления, тексты и книги множества западных учителей, среди которых – доктора Алан Уоллес, Алекс Берзин и Ив Экман, буддийские монахини Робина Куртин и Тубтен Чодрон, Онди Уилсон, каллиграф Таши Мэннокс, тханкописец Энди Уэбер и многие другие.

С 2011 Тенпа выступает в качестве координатора буддийских и светских образовательных проектов и в качестве инструктора преподает медитацию. Он преподавал медитацию и практики осознанности в Дхарма-центрах и сообществах в России, Украине, Непале, Латвии, Великобритании и США.

В 2014–2015 годах под руководством Онди Уилсон прошел в Нидерландах и Великобритании годичное обучение преподаванию светских практик осознанности по методу «тренировки ума на основе осознанности» (MBMT); позже, в 2018–2019, он повторно прошел тот же сертификационный курс на территории России.

С 2014 – со-основатель и координатор международного проекта «Фонд Контемплативных Исследований».

С 2020 – сертифицированный инструктор метода «Развитие эмоционального равновесия» (Cultivating Emotional Balance), созданного докторами Аланом Уоллесом и Полом Экманом по просьбе Далай-ламы.
Категория
Создание сайта
Комментариев нет.