Иркутск – позитив! Осенний сквер Кирова Цветы Клумба Акварели Рисунки

Воспроизведение вашего видео начнется через 35
0 Просмотры

ИРКУТСК – ПОЗИТИВ! :-) Сквер им. Кирова, осень. Редкий случай – я нашёл в Иркутске позитив! Это не значит, что его в Иркутске нет. Наш город великолеп...

:2020-09-14T18:30:10+0000

Издатель
ИРКУТСК – ПОЗИТИВ! :-)
Сквер им. Кирова, осень. Редкий случай – я нашёл в Иркутске позитив!
Это не значит, что его в Иркутске нет. Наш город великолепный и красивый! ...Был ещё недавно.
Но мы любуемся и хвастаем тем, что нам досталось и осталось в наследство. А чем можно позитивно удивить, из сделанного сегодня, вчера? Подскажите? – Я схожу, посмотрю и расскажу!
...И вот эта роскошная клумба – одна из малого числа отличных произведений наших дизайнеров! Или кто этим занимался? Ау, откликнитесь!
...Я снимал это в пасмурную погоду, цвета приглушены. Но представьте, как это ярко цветёт на солнце! Какой цветочный аромат! Сквер с фонтаном в центре Иркутска – это сегодня лучшее по благоустройству и комфорту общественное место в городе – сквер имени революционера-большевика, Сергея Мироновича Кирова, лучшего личного друга И.В. Сталина.
До революции это место называлось по-разному: Тихвинская площадь, Кремлёвская, Спасская, Никольская, Соборная, Плац-парадная, Военная, Штабная, Гостинодворская, Графа Сперанского.

Площадь и сквер находятся между улицами имени создателя СССР В.И. Ленина, улицы имени монгольского героя-батыра Дамдины Сухбаатар и героя-народовольца Андрея Желябова (русского Робеспьера, отдавшего жизнь за освобождение народа).
Будем помнить все имена! Кто с уважением, кто с ненавистью – в зависимости от политической ориентации и зомбирования пропагандой.
Не нам судить и переименовывать это и тех, кто всё это создал и сделал для нас.
Хорошо или плохо, что многие площади именованы именами героев, пытавшихся создать справедливое социальное государство? Ныне бездарно профуканное нами, без сопротивления отданное врагам народа, контрреволюционерам и забугорным хозяевам-торгашам?
Но для меня очевидно, что те люди были гораздо искреннее и смелее нынешних хитрозадых барыг, захвативших власть. Они работали на процветание и величие страны и нации, а не распродавали за баксы; не предавали свой родной язык и традиции.

И огромное спасибо тем, кто создал вот эту цветочную красоту сегодня!
И я внесу свою посильную часть – слайдшоу моих иркутских зарисовок этого места и окрестностей.
Как говорит наша англоязычная молодёжь – enjoy!
А по нашему – пожалуйста, наслаждайтесь! :-)
* * *
Термины ландшафтной архитектуры и дизайна:
флористика, цветоводство, цветник, клумба, газон, миксбордер, бордюры, рабатка, палисадник, солитеры, партеры, альпийская горка, альпинарий, рокарии или каменистые сады,

ОЛЕГ БЕСЕДИН Иркутск ВИДЕО-КАНАЛ: Искусство, Архитектура, Дизайн, Уроки Галереи, Мастер-классы, Репортажи.
Все темы (плейлисты): https://www.youtube.com/user/irkutsk2010/playlists?view=1&flow=grid
Тел. 89500620251
* * *
DONATE-ART – акция, добровольные взносы – Ваш знак того, что моя работа интересна и нужна. Перечислите мне символический донат и сообщите о желании участвовать в акции – это позволит мне сформировать круг друзей – закрытую группу, для которых я делаю эксклюзивные публикации и особо интересные уроки, делюсь секретами, персонально отвечаю на вопросы в интерактивном онлайн режиме.
* * *
Welcome to the community:
"Urban Sketching, Art and Travel РИСУЕМ ГОРОД!" https://www.facebook.com/groups/UrbanSketching.ArtTravel
Welcome to the community:
"Графический портрет. Graphic portrait"
https://www.facebook.com/groups/portrait.graphic.art/
Авторские страницы:
"ПРОгулки художника по Иркутску"
https://www.facebook.com/Besedin.Irkutsk.Art/

facebook.com/oleg.besedin
instagram.com/besedin.irkutsk
besedin-oleg.livejournal.com
vk.com/besedin_oleg
ok.ru/besedin
Категория
Уроки красоты онлайн
Комментариев нет.