Вкусное сражение: в ХГУ устроили конкурс "Сытый студент"

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
0 Просмотры

Как поесть сытно и вкусно в спартанских условиях студенческого общежития? Накануне в Хакасском госуниверситете состоялась настоящая кулинарная битва. ...

:2020-02-14T23:15:04+0000

Издатель
Как поесть сытно и вкусно в спартанских условиях студенческого общежития? Накануне в Хакасском госуниверситете состоялась настоящая кулинарная битва. За состязаниями молодых поваров наблюдал Аскар Артамонов.

Такие кулинарные изыски студенческая столовая номер один видит нечасто. За звание сильнейших кулинаров Хакасского госуниверситета боролось девять команд. Каждая представляет свое общежитие. Перед ребятами поставили задачу приготовить блюдо на основе картофеля.

Корреспондент РТС Аскар Артамонов:

- Сейчас здесь царит очень напряженная, конкурсная атмосфера, ведь буквально за 10 минут ребятам нужно приготовить не просто вкусное и сытное, но и красивое блюдо.

Каждый конкурсант уверен: именно его идея придется по вкусу дегустаторам:

- Мы импровизируем. Импровизация - наш конек.

- Готовим самую вкусную картошку, которая будет очень полезна, очень будет сытная и очень быстро готовится.

- Победить планируем. Соперники очень сильные, поэтому будем работать по максимуму.

Яркая зелень, свежие овощи, мясо, колбаса, сыр, консервы - вот что послужило основой для студенческих кулинарных шедевров. Конкурс "Сытый студент" проводится в шестой раз. Юноши и девушки должны продемонстировать не только умение готовить, но и теоретические знания. Впрочем, организаторы уверяют: все это далеко не главное.

Организатор конкурса "Сытый студент" Елизавета Горошко:

- Цели, конечно, не проверить их кулинарные способности, а именно сплотить. Вы сами видите, как они активно друг с другом общаются, активно взаимодействуют, поэтому, конечно же, это сплочение коллектива и проявление каких-либо творческих способностей.
Категория
Кулинария онлайн
Комментариев нет.