Агрессия в нашей жизни. Вячеслав Дубынин

1 Просмотры

Агрессивны ли мы от природы? Зачем некоторых людей приучают получать удовольствие от агрессии. Есть ли системы агрессии в мозге. Вячеслав Альбертович ...

Дата загрузки:2022-01-12T13:30:14+0000

Издатель
Агрессивны ли мы от природы? Зачем некоторых людей приучают получать удовольствие от агрессии. Есть ли системы агрессии в мозге.
Вячеслав Альбертович пытается понять как молекулы влияют не только на нейроны, но и на целые функции. Ребята из Human Connectome Project и BRAIN пытаются построить коннектом (= обозначить все-все связи внутри мозга). Сторонники концепции систем мозга пытаются объединить отдельные структуры мозга в нейронные сети. Такая нейронная сеть может включать структуры на разных уровнях (как в глубине мозга, так и в коре больших полушарий). В какой-то момент времени эти структуры синхронизируют свою работу для выполнения какой-то функции. И вот так мозг как бы меняя конфигурацию структур задействуют их под разные задачи. Пока что единой теории работы мозга не разработано, но многие полученные данные ошеломляют сами по себе.
Категория
Изучаем компьютер
Комментариев нет.